
Inga Persson
Zwetschgenstreusel
Aktualisiert: 23. Sept. 2020
So gut, die Kombination aus Zwetschgen, Streuseln und Zimt. Und dabei auch noch risikofrei herzustellen.

Zutaten für den Teig (für zwei 30 cm Formen)
230 gr Quark
500 gr Mehl
200 gr Zucker
50 ml Öl
50 ml Milch
1 TL Backpulver
Prise Salz
Für den Belag
2 kg entsteinte Zwetschgen
4 El Zwetschgenmarmelade
Für die Streusel
300 gr Mehl
50 gr gehobelte Mandeln
200 gr kalte Butter
Zimt
Salz
Und so geht´s:
Sämtliche Zutaten für den Teig verrühren, in zwei gefettete 30 cm Form geben, 10 Minuten bei 160 Grad backen.
In der Zwischenzeit sämtliche Zutaten für die Streusel verrühren. Die Zwetschgen mit der Marmelade verrühren auf den vorgebackenen Boden geben, die Streusel darauf verteilen.
Bei 170 Grad 40 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.