
Inga Persson
Apfelcrumble
Aktualisiert: 17. Juli 2020
Das Rezept ist einfach der Knaller. Praktisch kein Aufwand, aber das Ergebnis ist superlecker. Passt zu jeder Jahreszeit, im Winter zum Nachmittagstee, im Summer als Nachtisch beim Picknick.

Zutaten für vier Schälchen
1 großer süß-saurer Apfel, z.B. Braeburn ca 120 gr
Zitronensaft
50 gr gehobelte Mandeln
50 gr Weizenmehl 405
50 gr Zucker
30 gr. kalte Butter
Prise Salz
Und so geht´s:
Apfel mit dem Ausstecher entkernen, schälen, in schmale Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, auf vier Schälchen verteilen.
Mandeln, Mehl, Butter, Salz mit den Händen zügig zu Streuseln verarbeiten, auf dem Obst verteilen, bei 180 Grad Umluft 20 Minuten goldbraun backen.