Suche
  • Inga Persson

Apfelcrumble

Aktualisiert: Juli 17

Das Rezept ist einfach der Knaller. Praktisch kein Aufwand, aber das Ergebnis ist superlecker. Passt zu jeder Jahreszeit, im Winter zum Nachmittagstee, im Summer als Nachtisch beim Picknick.


Zutaten für vier Schälchen

1 großer süß-saurer Apfel, z.B. Braeburn ca 120 gr

Zitronensaft

50 gr gehobelte Mandeln

50 gr Weizenmehl 405

50 gr Zucker

30 gr. kalte Butter

Prise Salz


Und so geht´s:

Apfel mit dem Ausstecher entkernen, schälen, in schmale Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, auf vier Schälchen verteilen.


Mandeln, Mehl, Butter, Salz mit den Händen zügig zu Streuseln verarbeiten, auf dem Obst verteilen, bei 180 Grad Umluft 20 Minuten goldbraun backen.

8 Ansichten

© 2023 Salz & Pfeffer. Erstellt mit Wix.com