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  • Inga Persson

Rote-Bete-Carpaccio mit Kürbiskernkrokant

Aktualisiert: Sept 25

Farbenfroh, äußerst lecker und toll für große Gesellschaften, weil gut vorzubereiten, ist das Rote-Bete-Carpaccio.

Zutaten

500 gr. frisch, feste rote Bete

etwas Rucola

100 gr. Kürbiskerne

etwas Butter

etwas Zucker

Salz, Pfeffer, Cumin, Ingwer, Paprika

weiße Vinaigrette


Und so geht´s:

Rote Bete in Salz Wasser gar kochen, nicht zu weich werden lassen, auskühlen lassen. Mit Handschuhen schälen, hauchdünn mit der Maschine aufschneiden.


Butter in der Pfanne schmelzen, die Kürbiskerne dazu geben, leicht anrösten, sodann die Gewürze nach Geschmack dazu und mit dem Zucker karamellisieren. Zum auskühlen auf einen Teller geben.


Die Rote Bete Scheiben kreisförmig auf einem Teller anrichten, etwas Rucola in die Mitte geben, mit weißer Vinaigrette beträufeln, etwas Kürbiskernkrokant darüber geben. Sofort servieren.

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