- Inga Persson
Rübli-Muffin
Aktualisiert: 25. Sept 2020
Saftig mit Frischkäsefrosting und Mandelherz, so kommt er daher, der süße, kleine Rübli-Muffin.

Zutaten für 12 Muffins
Für die Muffins
180 gr geriebene Möhren
125 gr Mehl
1 TL Backpulver
125 gr Zucker
1 gute Prise Zimt
125 ml Öl
2 Eier
100 gr gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
12 Backförmchen aus Papier
Für das Frosting
150 gr Frischkäse
50 gr Puderzucker
1 Vanillezucker
etwas Zitronensaft
12 Deko Marzipanrübchen
Und so geht´s:
Sämtliche Zutaten verrühren, die Förmchen in das Muffinblech setzen, jeweils zwei gehäufte Esslöffel Teig einfüllen, bei 170 Grad 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Die Zutaten für das Frosting verrühren, auf die Muffins spritzen und mit den Rübchen dekorieren.
11 Ansichten0 Kommentare