Suche
  • Inga Persson

Rübli-Muffin

Aktualisiert: Sept 25

Saftig mit Frischkäsefrosting und Mandelherz, so kommt er daher, der süße, kleine Rübli-Muffin.

Zutaten für 12 Muffins

Für die Muffins

180 gr geriebene Möhren

125 gr Mehl

1 TL Backpulver

125 gr Zucker

1 gute Prise Zimt

125 ml Öl

2 Eier

100 gr gemahlene Mandeln

1 Prise Salz

12 Backförmchen aus Papier


Für das Frosting

150 gr Frischkäse

50 gr Puderzucker

1 Vanillezucker

etwas Zitronensaft

12 Deko Marzipanrübchen


Und so geht´s:

Sämtliche Zutaten verrühren, die Förmchen in das Muffinblech setzen, jeweils zwei gehäufte Esslöffel Teig einfüllen, bei 170 Grad 20 Minuten backen, auskühlen lassen.


Die Zutaten für das Frosting verrühren, auf die Muffins spritzen und mit den Rübchen dekorieren.

9 Ansichten

© 2023 Salz & Pfeffer. Erstellt mit Wix.com