
Inga Persson
Artischocken-Walnuss-Creme
Aktualisiert: 17. Juli 2020
Nur Butter auf´s Brot ist auf Dauer etwas fad. Hier kommt ein leckerer Aufstrich, der auch noch mächtig was hermacht. Und das Beste: Er ist total easy zu machen.

Zutaten für vier kleine Gläschen
1 kleines Glas/Dose Artischocken
100 gr Walnüsse
100 gr Weißbrot in Würfeln
1 Knoblauchzehe
Handvoll frische Petersilie
100 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Chiliflocken
Paprika edelsüß
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Granatapfelkerne
Fladenbrot
Und so geht´s:
Artischocken abtropfen lassen, Walnüsse in der trockenen Pfanne anrösten, abkühlen lassen.
Artischocken, Walnüsse, Weißbrot, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl pürieren, mit Zitronensaft, Chiliflocken, Paprika, Salz und Pfeffer pikant abschmecken, in vier verschließbare Gläser abfüllen, mit Granatapfelkernen dekorieren, auf frisches Weißbrot streichen.