- Inga Persson
Orangentorte
Superfrisch und supersaftig, die Orangentorte, die ganz ohne Eier und Butter auskommt.

Zutaten für den Teig
500 gr Mehl
250 gr Zucker
eine Prise Salz
1 Tl Backpulver
150 gr Quark
200 ml Orangensaft
150 ml Öl
Für das Topping
200 ml Orangensaft
100 gr Zucker
4 Orangen
Für den Guß
1 Packung Tortenguß
50 gr Zucker
250 ml Orangensaft
Und so geht´s:
Sämtliche Zutaten miteinander verrühren. In eine gefettete 30 cm Form geben, bei 160 Grad 30 Minuten backen.
Während dessen aus den Orangesaft und dem Zucker einen Sirup einkochen. Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit abgeschnitten wird. In Scheiben schneiden.
In den noch heißen Kucken mit einem Holzstäbchen Löcher stechen, den Sirup darüber gießen. Kühlen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit den Orangenscheiben belegen, den Guß mit dem Zucker und dem Orangensaft aufkochen und über den Kuchen geben.
Gut durchkühlen.