Suche
  • Inga Persson

Orangentorte

Superfrisch und supersaftig, die Orangentorte, die ganz ohne Eier und Butter auskommt.

Zutaten für den Teig

500 gr Mehl

250 gr Zucker

eine Prise Salz

1 Tl Backpulver

150 gr Quark

200 ml Orangensaft

150 ml Öl


Für das Topping

200 ml Orangensaft

100 gr Zucker

4 Orangen


Für den Guß

1 Packung Tortenguß

50 gr Zucker

250 ml Orangensaft


Und so geht´s:

Sämtliche Zutaten miteinander verrühren. In eine gefettete 30 cm Form geben, bei 160 Grad 30 Minuten backen.


Während dessen aus den Orangesaft und dem Zucker einen Sirup einkochen. Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit abgeschnitten wird. In Scheiben schneiden.


In den noch heißen Kucken mit einem Holzstäbchen Löcher stechen, den Sirup darüber gießen. Kühlen.


Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit den Orangenscheiben belegen, den Guß mit dem Zucker und dem Orangensaft aufkochen und über den Kuchen geben.


Gut durchkühlen.


6 Ansichten

© 2023 Salz & Pfeffer. Erstellt mit Wix.com