- Inga Persson
Nutella-Erdnussbutter-Torte
Nutella ist ja eigentlich nicht mein Ding, aber in Kombination mit Erdnussbutter, einem crunchy Boden und einem knusprigen Topping wahnsinnig lecker.

Zutaten für den Boden
200 gr Vollkorn-Kekse
50 gr Mehl
125 gr kalte Butter in kleine Stücke geschnitten
65 gr Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
Prise Salz
Für die Füllung
600 gr Quark
500 gr. Mascarpone
175 gr. Nutella
175 gr. Erdnussbutter
Für das Topping
200 gr Popcorn
100 gr Bananenchips
50 Butter
50 gr braunen Zucker
Schokosauce
Und so geht´s:
Für den Boden die Vollkornkekse in der Maschine zu Bröseln hacken, mit den restlichen Zutaten zu einem teig verkneten, halbieren. Eine Hälfte in einer gefetteten 30 cm Form zu einem Boden ausrollen, aus der zweiten Hälfte eine Rolle formen, den Rand damit auskleiden. bei 160 Grad für 30 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
Für die Füllung sämtliche Zutaten zu einer Creme verrühren, in den gekühlten Boden geben. Wieder kühl stellen.
Für das Topping die Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Zucker karamellisieren, das Popcorn dazu geben und in der Pfanne verrühren. Kurz mit den Bananenchips vermengen, auf die Creme geben, mit der Schokosauce beträufeln.