Suche
  • Inga Persson

Limetten-Minz-Torte

Meine Gäste reißen uns diese Torte aus den Händen - superlecker! Wir finden: So schmeckt der Sommer!

Zutaten für den Teig

200 gr Vollkornkekse gemahlen

50 gr Mehl

125 gr. kalte Butter in Stücke

65 gr Zucker

1 Ei (L)

Backpulver

Prise Salz


Füllung

500 gr Quark

500 gr. Mascarpone

100 gr. Zucker

1/2 Packung San apart


Guß

100 ml Limettensaft

150 ml Wasser

1/2 Packung Gelierzucker 2:1

Handvoll Minze püriert


Und so geht´s:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, mit der einen Hälfte den Boden einer gefetteten 30 cm Form auskleiden, aus der zweiten Hälfte Teig einen Rolle formen, den Rand der Form auskleiden, bei 160 Grad 30 Minuten backen, auskühlen lassen.


Die Zutaten für die Füllung zu einer festen Creme verrühren, vorsichtig auf den Boden geben und glatt streichen.


Für den Guß Limettensaft, Wasser und Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten durchkochen und anschließend erkalten lassen. Ganz zum Schluß die pürierte Minze unterrühren und auf der Creme verteilen.

12 Ansichten

© 2023 Salz & Pfeffer. Erstellt mit Wix.com