
Inga Persson
Limetten-Minz-Torte
Meine Gäste reißen uns diese Torte aus den Händen - superlecker! Wir finden: So schmeckt der Sommer!

Zutaten für den Teig
200 gr Vollkornkekse gemahlen
50 gr Mehl
125 gr. kalte Butter in Stücke
65 gr Zucker
1 Ei (L)
Backpulver
Prise Salz
Füllung
500 gr Quark
500 gr. Mascarpone
100 gr. Zucker
1/2 Packung San apart
Guß
100 ml Limettensaft
150 ml Wasser
1/2 Packung Gelierzucker 2:1
Handvoll Minze püriert
Und so geht´s:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, mit der einen Hälfte den Boden einer gefetteten 30 cm Form auskleiden, aus der zweiten Hälfte Teig einen Rolle formen, den Rand der Form auskleiden, bei 160 Grad 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Die Zutaten für die Füllung zu einer festen Creme verrühren, vorsichtig auf den Boden geben und glatt streichen.
Für den Guß Limettensaft, Wasser und Gelierzucker aufkochen, 4 Minuten durchkochen und anschließend erkalten lassen. Ganz zum Schluß die pürierte Minze unterrühren und auf der Creme verteilen.