
Inga Persson
Kleine Mango-Frischkäse-Torte
Offensichtlich hab ich Fernweh - kleine Mango-Frischkäse-Torte mit ganz viel Mango-Puree und Granatapfelkernen

Das braucht ihr:
Für den Teig
375 gr Mehl
200 gr Zucker
3 TL Backpulver
Prise Salz
rund 500 gr Mango-Puree (gefrorene Mangos oder welche aus der Dose pürieren)
2 Eier
150 ml Milch
125 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
Vanilleextrakt
Für die Füllung
400 gr Frischkäse
200 gr Puderzucker
3 EL Speisestärke
1-2 reife Mangos
Granatapfelkerne
Und so geht´s:
Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und kurz miteinander verrühren. Sodann die feuchten Zutaten hinzufügen und verrühren.
Zwei 20 cm Springformen ausfetten, den Teig gleichmäßig in beiden Formen verteilen und bei 180 Grad ca 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Frischkäsen mit dem Puderzucker und der Stärke verrühren. Die Böden aus den Formen lösen, einen auf einen Tortenplatte setzen, mit der Hälfte der Füllung bestreichen, den zweiten Boden aufsetzen und mit dem restlichen Frischkäsen bestreichen. Mango schälen und in Streifen schneiden, den Kuchen damit belegen und mit Granatapfelkernen dekoreiren.