
Inga Persson
Gado Gado
Ein großer Haufen gedämpftes Gemüse, knuspriges Tempeh und selbstgemachte Erdnusssoße - fertig ist ein indonesisches Essen, in das ich mich reinlegen kann.

Zutaten für das Gemüse
500 gr. klein geschnittenes Gemüse - Karotten, Lauch, Sprossen, grüne Bohnen, kurz blanchiert und abgeschreckt
Hand vollgekochte Kartoffeln in Würfeln
Zutaten für die Erdnusssoße
200 gr geröstete Erdnüsse
3 Macademia-Nüsse
2 rote Chili, entkenrt und klein geschnitten
2 cm Galgant
3 Knoblauchzehen
1 EL süße Sojasauce (Ketsab Manis)
3 EL heißes Wassrr
Sonnenblumenöl
150 ml Kokosnussmilch
200 gr Tempeh (Ersatz: Tofu), in Scheiben geschnitten und angebraten
Und so geht´s:
Für die Erdnusssoße alle Zutaten bis auf Wasser, Öl und Kokosnussmilch in der Maschine pürieren. In einen Pfanne geben, vorsichtig erhitzen, mit Öl, Wasser und Kokosnussmilch zu einer dicklichen Soße verrühren. Mit Salz abschmecken.
Einen Haufen Gemüse auf einen Teller geben, Ei und Tofu am Rand anlegen, einen Mulde in die Mitte drücken und zwei, drei Löffel Erdnusssoße hineingeben.