
Inga Persson
Libanesischer Kartoffelsalat
Aktualisiert: 17. Juli 2020
Wahnsinnig lecker und auch noch transportabel - der libanesische Kartoffelsalat. In Gläschen abgefüllt, könnt ihr ihn mit an den See nehmen.

Zutaten (für vier kleine Gläschen)
300 gr kleine neue Kartoffeln
100 gr grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 kleine rote Chilischote, entkernt, fein geschnitten
6 EL Olivenöl
1 El weißer Balsamessig
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kleine Handvoll frische Minze, grob gehackt
Kleine Handvoll Koriandergrün, grob gehackt
Und so geht´s:
Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen, ggf halbieren. Bohnen blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Öl, Essig, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer zu einem Dressing mischen, die Kartoffeln und Bohnen damit vermengen, Kräuter unterheben. In verschließbare Gläser verteilen.