Suche
  • Inga Persson

Libanesischer Kartoffelsalat

Aktualisiert: Juli 17

Wahnsinnig lecker und auch noch transportabel - der libanesische Kartoffelsalat. In Gläschen abgefüllt, könnt ihr ihn mit an den See nehmen.


Zutaten (für vier kleine Gläschen)

300 gr kleine neue Kartoffeln

100 gr grüne Bohnen (frisch oder TK)

1 Knoblauchzehe, fein geschnitten

1 kleine rote Chilischote, entkernt, fein geschnitten

6 EL Olivenöl

1 El weißer Balsamessig

¼ TL Kreuzkümmel gemahlen

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kleine Handvoll frische Minze, grob gehackt

Kleine Handvoll Koriandergrün, grob gehackt

Und so geht´s:

Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen, ggf halbieren. Bohnen blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken.


Öl, Essig, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer zu einem Dressing mischen, die Kartoffeln und Bohnen damit vermengen, Kräuter unterheben. In verschließbare Gläser verteilen.

16 Ansichten

© 2023 Salz & Pfeffer. Erstellt mit Wix.com