- Inga Persson
Dreierlei Hummus
Diese Hummus-Versionen sehen nicht nur klasse aus, sie schmecken auch vorzüglich. Dazu passt natürlich Pita, aber wir meinen, auch Bauernbrot oder Brezn sind eine Option.

Zutaten Grundrezept Hummus
1 große Dose Kichererbsen, abgegossen, Wasser aufgefangen
2 El Tahin
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
ggf Salz
Uns so geht´s:
Alle Zutaten in der Maschine zerkleinern. Wenn die Masse zu fest ist, Kichererbsenwasser zugeben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Masse dritteln.
Zwiebel-Hummus
Einen gehackte Zwiebel anschwitzen, mit etwas Zucker bestreuen, karamellisieren, etwas Soja-Soße und weißem Balsamico abslöschen, mit Salz, Peffer, Ingwer pikant abschmecken. Unter ein Drittel des Hummus heben.
Rot Bete-Hummus
2 Knollen vorgekochte rote Beete pürieren, unter ein Drittel des Hummus heben, ggf salzen und pfeffern.
Spinat-Pfefferminz-Hummus
zwei handvoll Babyspinat und eine Handvoll Pefferminze pürieren, ein Drittel des Hummus heben, ggf salzen und pfeffern..