- Inga Persson
Brownie-Muffin mit Nutella-Frosting
Saftig, cremig, einfach zum Reinbeißen, der Brownie-Muffin. Wunderbar zu einem Cappuccino am Nachmittag.

Zutaten für 12 Muffins
100 gr Zartbitter Schokoraspel
125 gr geschmolzene Butter
60 gr Zucker
3 Eier
2 EL Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
Prise Salz
Muffinblech, 12 Förmchen
Für das Frosting
150 gr Frischkäse
150 gr Nutella
50 gr Erdnussbutter
Spritztüte
Dekoperlen
Und so geht´s:
Die Schokoraspel in die noch warme Butter einrühren. Eier und Butter schaumig schlagen, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz einrühren, sodann die Schokomasse unterziehen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen, je 2 EL Teig in die Förmchen einfüllen und bei 170 Grad ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Zutaten für das Frosting zusammenrühren, in die Spritztüte einfüllen und auf die Muffins spritzen. Mit Perlen dekorieren.