Suche
  • Inga Persson

Brownie-Muffin mit Nutella-Frosting

Saftig, cremig, einfach zum Reinbeißen, der Brownie-Muffin. Wunderbar zu einem Cappuccino am Nachmittag.

Zutaten für 12 Muffins

100 gr Zartbitter Schokoraspel

125 gr geschmolzene Butter

60 gr Zucker

3 Eier

2 EL Mehl

1 EL Kakao

1 TL Backpulver

Prise Salz

Muffinblech, 12 Förmchen


Für das Frosting

150 gr Frischkäse

150 gr Nutella

50 gr Erdnussbutter

Spritztüte

Dekoperlen


Und so geht´s:

Die Schokoraspel in die noch warme Butter einrühren. Eier und Butter schaumig schlagen, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz einrühren, sodann die Schokomasse unterziehen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen, je 2 EL Teig in die Förmchen einfüllen und bei 170 Grad ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Die Zutaten für das Frosting zusammenrühren, in die Spritztüte einfüllen und auf die Muffins spritzen. Mit Perlen dekorieren.

6 Ansichten

© 2023 Salz & Pfeffer. Erstellt mit Wix.com