- Inga Persson
Brownie-Grütze-Torte
Nachdem mein Brownie-Boden nix geworden war, habe ich kurzerhand einen Brownie-Krümelboden draus gemacht.

Zutaten für den Boden
1 Packung Brownie-Fertigmischung
200 gr. Vollkornkekse
150 gr zerlassene Butter
Für die Creme
500 gr Quark
500 gr Mascarpone
100 gr. Zucker
1 Packung San apart
Für das Topping
400 gr Heidelbeeren
250 ml Johannesbeersaft
50 gr Zucker
1 Packung Tortenguß
Und so geht´s:
Den Brownie nach Anleitung backen, Form ist egal. Den abgekühlten Brownie in der Maschine zerkleinern, in eine Schüssel geben. Die Vollkornkekse ebenfalls zerkleinern, mit den Browniekrümeln in der zerlassenen Butter vermengen, in eine gefettete 30 cm Form drücken. Kühl stellen.
Sämtliche Zutaten für die Creme verrühren, auf den gekühlten Boden geben.
Auf der Creme 400 gr. Heidelbeeren verteilen. Den Guß mit dem Zucker und dem Saft aufkochen, über die Heidelbeeren geben.
Gut durchkühlen.