- Inga Persson
Bratapfel-Käsekuchen
Ever lasting love, der Käsekuchen. Dieser hat einen Lebkuchenboden, Rumrosinen in der Mitte und zimtigen Bratapfel als Topping, hmmm.

Zutaten für 10 Kuchen je 8 cm
200 gr Vollkornkekse, gemahlen
100 gr Schoko-Lebkuchen, gemahlen
10 gr zerlassene Butter
750 gr Quark
500 gr Mascarpone
4 Eier
150 gr Zucker
100 gr zerlassene Butter
1 Packung Vanille-Puddingpulver
Zitronensaft
Zimt
1 Packung (125 gr) Rumrosinen
5 kleine Boskop
Butter, Zucker, Zimt, Sanapart
Und so geht´s:
Vollkornkekse, Schoko-Lebkuchen und zerlassene Butter vermengen. 10 Ringe auf ein Backblech stellen, je 2 EL Keksmasse einfüllen und festdrücken.
Quark, Mascarpone, Eier, Zucker, Butter, Puddingpulver verrühren, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken, die Rumrosinen einrühren. Je 3 gehäufte EL der Masse in die Ringe füllen.
Bei 140 Grad rund eine halbe Stunde backen.
Boskop entkernen, klein schneiden, mit Butter anbraten mit Zucker und Zimt karamellisieren, mit Sanapart andicken.
Mit einen scharfen Messer innen an den Ringen entlang fahren die Ringe abheben. Je ein Küchlein auf einen Teller setzen, einen Löffel Apfelkompott aufsetzen.