- Inga Persson
Biskuitrolle
Aktualisiert: 25. Sept 2020
Mit den letzten Erdbeeren des Sommers noch schnell eine Biskuitrolle machen. So frisch, so lecker.

Zutaten für ein 90 cm Blech oder zwei Rollen
10 Eier
200 gr Zucker
150 gr Mehl
80 gr Maisstärke
1 EL Backpulver
Prise Salz
Und so geht´s:
Eier trennen. das Eiweiß mit dem Salz sehr steif aufschlagen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die trockenen Zutaten vermengen und dazu geben. Den Eischnee unterziehen und auf ein Blech, ggf zwei Bleche mit Backpapier geben.
Bei 160 Grad ca 15 Minuten backen. Den Biskuit nach dem Backen einschlagen und auskühlen lassen.
Für die Füllung ein ca 800 gr. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Sahen aufschlagen, ich gebe immer noch etwas Mascarpone in die Sahen, mit den Erdbeeren vermengen. Wer mag bestreicht den Biskuit mit Erdbeermarmelade und gibt dann die Erdbeersahne darauf. Vorsichtig einrollen und kühlen.