Suche
  • Inga Persson

Birnen-Schoko-Kuchen

Aktualisiert: Sept 23

Die Birnen fallen vom Baum und werden zu glücklichen Begleitern eines saftigen Schokokuchens.

Zutaten

200 gr Zartbitter Schokoraspel

250 gr Butter

120 gr Zucker

5 Eier

4 EL Mehl

2 EL Kakao oder Schokopuddingpulver

1 EL Backpulver

1 Prise Salz

3 reife Birnen


Und so geht´s:

Die Butter vorsichtig in der Mikrowelle/Wasserbad schmelzen, die Schokoraspel einrühren. Zucker mit Eiern aufschlagen, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz einrühren, dann die Butter-Schokomasse unterziehen.


Birnen vierteln, entkernen. Teig in eine gefettete 30 cm Form füllen, Birnen darauf verteilen. Bei 160 Grad 30 Minuten backen.

24 Ansichten

© 2023 Salz & Pfeffer. Erstellt mit Wix.com