- Inga Persson
Birnen-Schoko-Kuchen
Aktualisiert: 23. Sept 2020
Die Birnen fallen vom Baum und werden zu glücklichen Begleitern eines saftigen Schokokuchens.

Zutaten
200 gr Zartbitter Schokoraspel
250 gr Butter
120 gr Zucker
5 Eier
4 EL Mehl
2 EL Kakao oder Schokopuddingpulver
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
3 reife Birnen
Und so geht´s:
Die Butter vorsichtig in der Mikrowelle/Wasserbad schmelzen, die Schokoraspel einrühren. Zucker mit Eiern aufschlagen, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz einrühren, dann die Butter-Schokomasse unterziehen.
Birnen vierteln, entkernen. Teig in eine gefettete 30 cm Form füllen, Birnen darauf verteilen. Bei 160 Grad 30 Minuten backen.
25 Ansichten0 Kommentare