- Inga Persson
Glasnudelsalat
Aktualisiert: 17. Juli 2020
Darf auf keiner Party fehlen, der Nudelsalat. Wer mal was Neues ausprobieren will, macht eine thailändischen Glasnudelsalat.

Zutaten für vier kleine Gläschen
75 gr Glasnudeln
1 El Öl
0,5 cm Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
5 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
ggf etwas Zucker
200 gr Räuchertofu in Würfeln oder gekochte Garnelen
1 kleine Schalotte oder rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 kleine Stange Staudensellerie, in feine Scheibchen geschnitten
kleine Handvoll Koriandergrün, grob gehackt
Geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Und so geht´s:
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, abgießen.
Ingwer und Knoblauch in Öl anschwitzen, mit Limettensaft und Fischsauce ablöschen, wer mag, mit Zucker süßsauer abschmecken, Tofu oder Garnelen darin schwenken.
Lauwarm über die Nudeln geben, mit Gemüse und Koriander vermengen, in verschließbare Gläser verteilen, wer mag, mit Erdnüssen bestreuen.